Organiser les activités de bureaux en période d’épidémie de Covid-19
Date de mise à jour : 13 juil. 2021
Cet outil a été conçu pour aider les entreprises du BTP à utiliser le Guide de préconisations de sécurité sanitaire pour la continuité des activités de la construction dans le cadre de la reprise ou la poursuite d’activité.
Il s’adresse particulièrement au chef d’entreprise et au référent Covid-19. Au travers d’un support pratique sous forme de checklist, en huit chapitres, ceux-ci peuvent passer en revue les principales recommandations liées aux activités de bureau.
Sommaire
- Organisation générale
- Plan de circulation dans l’entreprise (gestion des flux)
- Équipements de protection individuelle et informations générales aux salariés
- Nettoyage des locaux et maintenance des installations
- Équipements et matériels mis en commun pour les salariés
- Dispositions particulières pour les espaces d’accueil du personnel et des visiteurs
- Dispositions particulières pour les espaces de bureaux, locaux sociaux et de réunion
- Dispositions particulières pour les lieux de pause et de restauration
Cet outil a été conçu pour aider les entreprises du BTP à utiliser le Guide de préconisations de sécurité sanitaire pour la continuité des activités de la construction dans le cadre de la reprise ou la poursuite d’activité.
Il s’adresse particulièrement au chef d’entreprise et au référent Covid-19. Au travers d’un support pratique sous forme de checklist, en huit chapitres, ceux-ci peuvent passer en revue les principales recommandations liées aux activités de bureau.
Sommaire
- Organisation générale
- Plan de circulation dans l’entreprise (gestion des flux)
- Équipements de protection individuelle et informations générales aux salariés
- Nettoyage des locaux et maintenance des installations
- Équipements et matériels mis en commun pour les salariés
- Dispositions particulières pour les espaces d’accueil du personnel et des visiteurs
- Dispositions particulières pour les espaces de bureaux, locaux sociaux et de réunion
- Dispositions particulières pour les lieux de pause et de restauration